Вся энергия властей РФ ушла в личный кошелек

 

Стандартный пропагандистский тяп-ляп с утра до вечера твердит нам, что успехи России во всех сферах настолько велики, что повергают в зависть целый земной шар. Что мы переживаем такой невиданный взлёт, какого не было со дня основания мира.

Для этого нам продемонстрируют цифры, графики, картинки, цитаты и весь остальной инвентарь из пропагандистского сарая.

На поверку же все эти данные окажутся липовыми, искажёнными и вырванными из контекста. Сведения – устаревшими или просто высосанными из пальца. А реальные экономические, нравственные и социальные кривые на реальных графиках стремятся вниз. Ибо иначе и быть не может.

Если директор завода – вор, главбух – дурак, заместитель директора врун, а главный инженер – самозванец, купивший диплом в подземном переходе, то производить такой завод сможет только кривые ржавые гвозди. Да и то недолго. И как бы ни любили родной завод и свою работу слесарь Петрович или токарь Степаныч, работать там они не будут. Даже если им платить хорошие деньги, что вряд ли.

Потому что нормальному рабочему человеку деньги сами по себе недостаточный стимул. Они нужны. Но не во что бы то ни стало.

Люди, занятые реальным делом, всегда, во все времена нуждаются в том, чтобы их труд был по достоинству оценён, чтобы он был уважаем и нужен обществу или государству.

Человек хочет ощущать себя частью государства. Не страны, а именно государства – того механизма, который организует жизнь и труд в стране. И интересы человека и государства должны совпадать.

И если это происходит, деньги отходят на второй план. Честное, а не показное уважение к себе со стороны государства для человека важнее любых денег. Особенно в нашей стране, где трудовой подвиг, искренний человеческий порыв всегда были главной движущей силой и основным источником всех побед – военных, экономических, спортивных и культурных. Без денег, конечно, трудно. Но без уважения – вообще никак, если вы Человек.

Поэтому если вы приходите на производство, исполненный самых лучших желания совершить что-то из ряда вон на благо страны, а видите там безобразия – у вас быстро опустятся руки. Если ваш директор, как вороватый кот, тянет к себе всё, что к полу не прибито, не обращая на ваш труд ни малейшего внимания, если его зам врёт как сивый мерин, главбух обсчитывает, а главный инженер ни черта не смыслит ни в чём, кроме как в ремонте своего мерседеса за счёт завода – то вы тоже будете халтурить, врать, приворовывать. И искать другое место. Потому что главного – уважения к вам и вашему трду на этом заводе вы не дождётесь никогда.

Это – азбука! Это известно всем, кто хоть раз в жизни работал, был занят настоящим, а не мнимым делом.

 

А теперь давайте представим себе любое, самое среднее нынешнее российское предприятие. Не то, которое вылизывают и моют к приезду президента или его съёмочной группы, а обыкновенное, из тех, что ещё остались на плаву. Где полуразвалившиеся стены, осыпающаяся штукатурка, грязь, вонь, мусор в цехах и во дворе.

И мы увидим рабочих и инженеров, трудящихся там за копейки, воров-руководителей, жульё и дилетантов в начальственных кабинетах под портретами президента и российского триколора. Увидим их размалёванных секретарш, их золотые часы на запястье, роверы и лексусы у входа в проходную.

(Пермский машиностроительный завод имени Дзержинского скегодня сокращает сотни сотрудников в связи с ликвидацией предприятия в апреле 2020 года. Информацию об этом подтвердили в Министерстве социального развития Прикамья.

Среднесписочная численность работников – 792 человека, средняя зарплата на предприятии – 38 тыс. руб.

До этого завод не заключил очередной контракт со своим главным партнёром АО «ВМП «Авитек» (производитель зенитных ракет). Из-за этого около 75% сотрудников предприятия оказались на грани увольнения).

И рабочие, и инженеры на этом заводе – не дураки. Они тоже смотрят ТВ и читают новости в Интернете.

И знают, что патриотическая журналистка Наиля Аскер-заде владеет личным самолётом, яхтой и недвижимостью, какая доступна только жёнам миллиардеров.

Что зарплата премьер-министра Медведева – 800 000 рублей в месяц, и за эти колоссальные для простого народа деньги он способен только важно надувать щёки и нести глупости, которые тотчас становятся анекдотом.

Что он – владелец поместий в России и за границей, что его жена тоже летает частным самолётом.

Что очередной единоросс Шлегель сбежал за рубеж, хотя до этого рвал горло за Россию и за власть.

Что напропалую, как перед смертью, воруют все! От Москвы, до самых до окраин.

Что шагу не ступить без взяток, что самое страшное – заболеть, потому что тогда – труба!

Рабочему смеются в лицо, его презирают и помыкают им, потому что знают, что у него ипотека и кредиты. И что если он вдруг останется без работы – ему крышка! И его семье тоже.

А по телевизору он видит наглые, сытые, пропагандистские рожи, кривые от вранья. В Интернете читает из пальца высосанные отчёты о гигантских успехах России, сочинённые на коленке жадными дармоедами.

Вот почему у нас сегодня не прорывы – а одни нарывы.

Политическое руководство по большом счету озабочено лишь созданием пропагандистского рёва – и вся его энергия ушла в …..
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111926/34071/-

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>