Молоко: Секрет вкуса

Чтобы получить вкусное и ароматное молоко, необходимо соблюсти несколько условий. Качественный корм и хорошее содержание животных являются обязательными пунктами, которые должен соблюсти производитель.

Но еще одним важным фактором, как недавно сообщили ученые, являются бактерии, обитающие в кишечнике крупнорогатого скота. Эти микроорганизмы, вероятнее всего, даже больше сказываются на вкусовых свойствах молока, чем сама еда и качество жизни.

Известно, что полезные бактерии, обитающие в одном из желудочных отделов коровы, способствуют пищеварению и усваиванию питательных веществ. А вот теперь выяснилось, что и кишечные микроорганизмы играют немаловажную роль.

Новые исследования могут помочь фермерам улучшить вкус своего продукта, а также уменьшить выбросы парниковых газов, негативно сказывающихся на климате.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *