Иностранные финансисты Навального сами заявили о себе

Минюст РФ признал так называемый Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального иноагентом по причине обнаружения фактов иностранного финансирования. Блогер же в свою очередь заявил, что ни одной копейки из зарубежья не получал. Однако его версия не выдерживает никакой критики. Дело в том, что среди сторонников, оказывающих финансовую поддержку Навальному, обрел популярность флешмоб, суть которого заключается в открытом заявлении, что человек финансирует блогера. Для участия нужно просто написать хэштег #ЯфинансируюНавального.

Благодаря этому флешмобу без труда можно определить список лиц, оказывавших ему финансовую поддержку. Таким образом, граждане других стран, сами того не понимая, подставили подножку своему «кумиру», доказав все то, что он пытался отрицать.

Владимир Титов, представляющий Минюст, заявил, что за 2019 год в ФБК из-за границы поступили денежные средства, общая сумма которых составляет 140 тысяч рублей.

Политолог Анна Федорова прокомментировала включение «Фонда борьбы с коррупцией» в список иноагентов. Она уверена, что подавляющее большинство экспертов сказали «ну, наконец-то!». Федорова добавила, что сам факт попадания в этот перечень не представляет собой ничего фатального. ФБК сможет продолжать заниматься своей деятельностью, только с необходимыми оговорками.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>