Герб СССР: украинец получил срок за неправильную футболку

Суровая реальность: каждый третий человек на планете является психически нездоровым. Ну, сумасшедший, то есть. Хотя, как по мне, понятие это весьма растяжимое: заклеймить тут можно кого угодно и без каких-либо видимых на то причин.

Тем не менее, есть вещи, которые общепринято называть бредовыми или сумасшедшими.

Например, наличие довольно странных законов в некоторых городах. Так, в Коннектикуте, что в США, запрещается на государственном уровне употреблять пищу в автомобиле. Интересный закон, связанный с лошадьми, действует в Пенсильвании. Согласно нему, каждый владелец автомобиля просто обязан иметь в багажнике чехол для своей «ласточки».

Причем тут лошади? Рассказываю. Если в Пенсильвании водитель увидел на дороге повозку, то ему необходимо как можно быстрее накрыть свой автомобиль чехлом – чтобы не испугать животное. Кто-то назовёт это абсурдом, а кто-то, напротив, похвалит местных за заботу и предусмотрительность.

Быструю реакцию нужно иметь и жителям Орегона: здесь запрещено открывать двери машины на длительное время. Медлительность карается штрафом: 90 «зелёных». Азия, к слову, тоже отличилась. В жарком Таиланде, например, запрещено передвигаться в автомобиле с голым торсом.

Заметят- влепят штраф и вовсе не маленький.

А теперь вернёмся к совсем печальной истории: в 2008 году Литва приняла закон, согласно которому за демонстрацию, использование или распространение символики СССР и Третьего рейха в местах массового скопления людей нарушителям грозит административная ответственность. Если с Третьим рейхом всё предельно понятно, то я искренне не понимаю, чем латышам не угодил старый-добрый герб?

По-моему, всё это можно по праву назвать «бредом сумасшедшего» как минимум хотя бы потому, что в 2018 году странные убеждения правительства довели Литву, простите, до ручки: дипломаты возмутились символикой СССР на продукции Adidas и решили сообщить об этом в своём твиттере.

А сегодня год испытательного срока за футболку с гербом получил житель Украины. Мужчина просто стоял возле торгового центра, когда к нему подошли полицейские. Теперь осужденный должен отмечаться в надзорных органах, оповещать о смене места жительства и все 365 дней не покидать территорию своей страны. И скажите мне после этого, разве это не похоже на сумасшествие?

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>