Фоторепортаж с бывшего лагеря террористов в Ливии

Журналистам Федерального агентства новостей удалось побывать в бывшем ливийском лагере боевиков в Бенгази. Там они сделали множество фотографий, которые наглядно показывают, что стало с некогда самой процветающей страной Ближнего Востока.

Передвигались корреспонденты по городу в сопровождении представителя Ливийской национальной армии (ЛНА). Однако, даже несмотря на это, им не сразу удалось попасть на заинтересовавший их объект.

Как выяснилось, чтобы попасть на территорию бывшего лагеря террористов одного разрешения от армии недостаточно. Необходимо также получить добро и от безопасников. По словам журналистов, когда все формальности были соблюдены, перед входом их попросили передвигаться максимально аккуратно, так как некоторые объекты до сих могут быть заминированы.

«Передвигаемся аккуратно, желательно – только там, где прохожу я, потому что на территории еще есть мины, растяжки и неразорвавшиеся снаряды», — заявил военнослужащий ЛНА, представившийся Махмудом.

Первым делом корреспонденты сфотографировали центральный въезд на территорию. Кстати, это место не всегда служило лагерем для террористов. При Муаммаре Каддафи тут располагалась военная часть.

А вот на этом месте произошло дно из самых кровавых и ожесточенных сражений за всю операцию «Аль Карама».

Вот так теперь выглядит здание театра и одновременно дома культуры для солдат. Позже здесь выступали лидеры террористов, «вдохновляя» своих подчиненных на убийства мирных жителей.

Эти машины когда-то принадлежали местным жителям. Кстати, террористы не только отбирали у них транспорт, но и порой брали их в плен с целью получения выкупа.

Когда журналисты ФАН уже собирались уходить, они заметили, что их сопровождающий Махмуд словно замкнулся в себе. Было видно, что ему тяжело далась эта «экскурсия». Ничего удивительного, учитывая скольких друзей он потерял в противостоянии с террористами.

Прежде чем попрощаться, сотрудники издания спросили у Махмуда, когда данная территория будет зачищена и восстановлена. В ответ от лишь пожал плечами.

«Надеюсь, что скоро. Это тяжелое место», – ответил он. 

Что же, это почувствовали и сами журналисты. Полный фотоотчет с той «экскурсии» можно найти на сайте ФАН.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>