Законопроект о "вынужденной коррупции" — верный признак того, что российским коррупционерам федерального уровня перестало хватать "на карман" и поэтому наиболее агрессивная и беспринципная часть этой своры уже начала работать на снос не устраивающей ее системы власти и правил, по которым эта система функционирует. А система без "коррупционной смазки" функционировать не будет в принципе, это закон ее функционирования не только у нас в стране.
Обычно такие дисфункции системы лечатся через включение репрессивного аппарата правоохранительных органов и возбуждение соответствующих уголовных дел.
В той ситуации, в которой находится сейчас Путин, включение хотя бы частично антикоррупционных инструментов силовиков будет воспринято большинством элиты как досрочный, а значит преждевременный транзит власти. Путину очевидно этого не надо, поэтому из-под Минюста и выходит этот дикий для нормальных людей законопроект, призванный "умиротворить" зарвавшихся коррупционеров.
Однако из мировой истории нам прекрасно известно, к чему приводит "умиротворение агрессора". Так что законопроект этот показывает лишь только слабость власти, увы.
Надеюсь, на практике эта идея реализована не будет.
Политолог Максим Жаров
Нет Ответов