Кабели ТП используются для организации городских телефонных сетей снаружи и внутри зданий. Узнать об их параметрах и допустимых условиях размещения можно с помощью стандартизированной маркировки. Так, например, ТППэп https://kabelsvyazi.ru/product-category/%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5/%D1%82%D0%BF%D0%BF%D1%8D%D0%BF/ имеет жилы из мягкой меди, покрытые сплошной изоляцией из ПЭ. Он экранирован алюмополимером и находится в ПЭ-оболочке. Его нельзя монтировать в грунте, но можно — в специальной канализации, коллекторах, также он может быть закреплен на наружных стенах зданий или подвешен на воздушных линиях.
Различия в конструкции и назначении кабелей
ТППэпЗ дополнительно имеет гидрофобный заполнитель, что позволяет использовать его в условиях высокой влажности. ТППэпБ бронирован стальными лентами и имеет защитный покров, поэтому можно его укладывать непосредственно в грунт, не вступающий в реакцию со сталью. ТППэпЗБ отличается от предыдущего наличием гидрофобного заполнителя. У ТППэпБГ броня имеет противокоррозионное покрытие, кабель может прокладываться в коллекторах, тоннелях и шахтах. ТППэпБбГ отличается от предыдущего тем, что броня наложена «в замок».
ТППэпБбШп бронирован и покрыт шлангом из ПЭ и может прокладываться в грунтах любых категорий. ТППэпЗБбШп — это такой же кабель, который дополнительно имеет гидрофобный заполнитель. ТППэпт имеет встроенный трос и предназначен для подвешивания на опорах.
Все перечисленные кабели рассчитаны на внешнее размещение. Для монтажа внутри зданий используются ТПВ, ТПВнг и ТПВБГ, имеющие оболочку из ПВХ. ТПВнг отличается тем, что в нем используется негорючий ПВХ, ТПВБГ имеет броню из стальных лент с антикоррозионным покрытием, а потому может быть проложен не только в помещениях, но и в сухих тоннелях.
Нет Ответов