
Взрыв газа около ТЭЦ 27 в Мытищах является продолжением череды катастроф в России.
Еще не успели высохнуть слезы о моряках, погибших на атомной подводной лодке «лошарик», которые спасли мир от подводного чернобыля, и вновь масштабная катастрофа. Все это свидетельствует, что госкапитализм в Россия дошел до предела своего развития, до времени техногенных катастроф, которое предшествует смене общественной формации.
В 1986 г. похоронным звоном по СССР прозвучал взрыв в Чернобыле. Тогда мы еще не знали, что он открыл череду техногенных катастроф с многочисленными человеческими жертвами, которые в основном закончились со стабилизацией экономики, которая началась с 2000 г.
Период техногенных катастроф есть наглядное свидетельство того, что мощность производительных сил вошла в противоречие с производственными отношениями.
Это противоречие выражается сначала многолетним снижением рентабельности производства и старения оборудования, что повышает риск аварийности.
Противоречие выражается и ростом бедности население, которое сталкивается уже с таким грузом материальных проблем, который не позволяет быть внимательным при работе с высокоэнергетическим оборудование, что увеличивает число аварий из-за человеческого фактора.
Все сказанное означает, что остановить техногенные катастрофы в России можно только одним путем – привести производственные отношения в соответствие с мощностью производительных сил, с их централизованным монополистическим характером.
Это соответствие можно достигнуть отменой наемного характера труда путем остановки роста выплат по заработным платам и их равномерного распределения.
Для этого не нужна революция, достаточно провести поправки к трудовому кодексу о предельном соотношении среднемесячных зарплат руководителей, которые предложила партия Справедливая Россия, и распространить их на все формы собственности. Это сразу стабилизирует экономику и выведет страну из кризиса.
Нет Ответов