
Четверть проверенной «молочки», которая была произведена в нашей стране в минувшем году, оказалась фальсификатом, рассказал замглавы Россельхознадзора Николай Власов. Наибольшие опасения у экспертов вызывают регионы-лидеры по производству молочной продукции.
Каждая десятая проба не соответствовала требованиям технических регламентов, сообщает ИА REGNUM.
ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и ООО «Молпродкомплект» провели экспертизу пищевых добавок, применяемых в РФ для производства «молочки». В результате выявлено превышение содержания свинца в пищевых добавках, поставляемых из Ирана и используется рядом алтайских предприятий. Производитель этих добавок неизвестен. Адрес предприятия — Iran, Kushesh 1 st., Imam Khomeini Bivd, Semnan ind. Zone Zemnan. Экспертиза позволила установить в продукте из Ирана повышенное содержание свинца и кадмия. При этом доля свинца почти в восемь раз превышает европейскую норму, и в 1,5 раза — нормативы ТС.
Нет Ответов