Зеленский поделился, почему не хочет ни с кем договариваться в Раде

Накануне на YouTube-канале «Зе!Президент» вышло свежее интервью с Владимиром Зеленским. Раскатывая по Киеву за рулем «Теслы», он рассуждает на различные насущные темы, как то: работа правоохранительных и антикоррупционных органов, окончание войны на Донбассе и разговор с Владимиром Путиным, снижение тарифов ЖКХ и так далее.

 

Среди прочего президент рассказал, что он думает о предстоящих парламентских выборах и зачем его партии «Слуга народа» необходимо большинство мест в Верховной Раде.

По словам Зеленского, если его партия победит на выборах в Раду, это избавит его от необходимости вести диалог с конкурентами:

«Большинство в Верховной Раде позволяет прекратить эту традицию договариваться, традицию политических «терок», продавать места, обмениваться портфелями. Поэтому мы хотим набрать очень много голосов, высокий рейтинг, чтобы уменьшить эту возможность с кем-то о чем-то говорить».

Президент отметил, что не является сторонником так называемой «политики компромиссов». Якобы, за последние тридцать лет Украине такой политики хватило за глаза, и теперь хочется нормальных, честных людей в правительство. На данный момент таких людей во власти совсем немного, но с ними вполне можно иметь дело. А в основной своей массе представители политической верхушки, по словам президента, демонстрируют «цинизм 80-го уровня», воруя, беря взятки, и всё это проделывая с улыбкой на лице.

Здесь Зеленскому действительно можно только посочувствовать. Президентом-то он стал, но при этом не только оказался без поддержки в правительстве, но и встретил яростное сопротивление со стороны «старой порошенковской школы». Тот же скандал с министром иностранных дел Павлом Климкиным – яркое тому подтверждение. Против «новой метлы» активно настроены не только в Кабмине, но и в Верховной Раде (которая на данный момент уже прекратила работу и теперь отказывается собираться на внеочередное заседание по просьбе президента).

Понятно, что Зеленский не хочет пребывать в постоянном состоянии войны с теми, с кем, в теории, должен работать сообща. Вот он и желает вместо сомнительных коалиций завести в Верховную Раду как можно больше своих, проверенных людей. Только тогда, по его словам, на Украине можно будет создать нормальный парламент.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>