Россия «обрезала крылья» провокаторам в Сирии

После инцидента над водами Средиземного моря, в результате которого был сбит российский военный самолет Ил-20, израильская сторона пыталась любым способом оправдаться и не брать на себя ответственность в случившемся. Все эти отговорки в Москве сочли некорректными и ответили решительным действием.

«Это будут такие шаги, которые заметят все», — заявил российский президент Владимир Путин после того, как узнал о случившемся.

И меры действительно были предприняты серьезные. В России приняли решение полностью «закрыть небо» Сирии, чтобы подобных инцидентов больше не произошло. Путин сообщил своему сирийскому коллеге Асаду, что в сирийскую армию будут поставлены зенитно-ракетные комплексы С-300.

Но и на этом российская сторона не остановилась. О чем сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он по пунктам разложил, какие ответные меры выдвигаются Москвой.

 

«Первое. Сирийским Вооруженным силам в течение двух недель будет передан современный зенитный ракетный комплекс С-300. Он способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 км и одновременно поражать несколько воздушных целей. Второе. Командные пункты сирийских соединений и воинских частей противовоздушной обороны будут оснащены автоматизированными системами управления, которые поставляются только в российские Вооруженные силы. Главное — будет гарантирована идентификация всех российских воздушных судов сирийскими средствами ПВО. В-третьих, в прилегающих к Сирии районах над акваторией Средиземного моря будет осуществляться радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории. Убеждены, что реализация данных мер охладит горячие головы и удержит от необдуманных поступков, несущих угрозу нашим военнослужащим. В противном случае вынуждены будем реагировать в соответствии со складывающейся обстановкой», — заявил Шойгу.

Что же касается Израиля, то у местных властей там теперь смешанные чувства. Одни говорят о том, что продолжат бомбить Сирию, другие – понимают насколько велик риск быть сбитыми российским оружием. Ну а кто-то и вовсе благодарит Москву за суровый урок Тель-Авиву. Известный журналист Гидеон Леви написал в газете Haaretz: «Спасибо, Россия-матушка, за то, что ограничиваешь ребенка, которого давно никто не усмирял!».

Как бы там ни было, но теперь провокаций со стороны провокаторов будет меньше. Очевидно, что поставленная в сирийскую армию российская военная техника будут использоваться не только против армии Израиля, но и против других государств, находящихся в САР на «птичьих правах».

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>