«Прощай, Антонина Петровна, неспетая песня моя». История из жизни несбывшейся мечты

Она пришла работать в нашу школу учителем начальных классов, когда я учился в ней последний год. Помню, как ее всегда встречала стайка малышей с обычным для школьников приветствием: «Добрый день, Антонина Петровна!»

Я обратил на нее внимание после того, как увидел во дворе нашего дома, а видел довольно часто. Тонечка (так мысленно называл я ее) снимала в нашем доме квартиру, хозяева которой работали за границей, а жилье сдавали в наем.

Антонина Петровна всегда чопорно отвечала на мои приветствия «Добрый день, молодой человек».

Антонина Петровна была старше меня на 5 лет, но относилась, как к своему брату. Да и какой ей был интерес к школьнику, хотя мне уже было 17 и многие девчонки проявляли ко мне интерес. Но зато они мне были неинтересны.

Во сне мне все чаще виделась Антонина Петровна, в которую я кажется влюбился. Но как сказать ей об этом, если я при одном ее появлении тушевался и не знал, куда спрятать свои глаза, которыми буквально сжирал всю ее плоть, и мечтал о том, что когда-нибудь она станет моей, что у нас будут дети и я буду носить ее на руках, такую нежную, как полевая ромашка, и стройную, как березка.

На выпускном вечере, где собрались все педагоги, чтобы проводить нас в самостоятельную жизнь, Тонечка пригласила меня на белый танец. Близость ее тела, ее губы и легкие пушистые волосы окончательно вскружили мою голову, и я в отчаянии прошептал:

«Я люблю вас, Антонина Петровна, вы выйдете когда-нибудь за меня замуж?»

Она посмотрела на меня с насмешкой и ответила, что выйдет замуж за капитана дальнего плавания. Потому что ей нравится морская форма и капитанская фуражка.

С той с минуты мое решение о выборе профессии пришло само собой: я решил поступить в морское училище. Два года учебы пролетели незаметно, затем я ходил с экипажем корабля в заграничное плавание. А потом мне предложили учебу в морской академии. Так пролетело еще 4 года.

О Тоне за это время я не знал ничего. Старался забыть ее, но ничего не получалось. Я смотрел на белую березку, а перед глазами стояла Антонина Петровна, я видел в поле белые ромашки, и снова передо мной вставал ее образ.

В звании штурмана дальнего плавания через 7 лет я решил навестить родной дом. Соседи и знакомые порадовались моим успехам. Я спросил у них о Тоне (Антонине Петровне) и они ответили, что она уехала. Вышла замуж за капитана дальнего плавания и он увез ее с собой.

Что я пережил в эти минуты, сравнимо только с девятибалльным штормом. Но я и виду не показал, насколько тяжелым оказалось для меня это известие. Впрочем, ее мечта сбыласъ – она получила себе в мужья того, о ком мечтала. Я же был только штурманом дальнего плавания. Не дорос пока до капитана.

Прощай, Антонина Петровна, неспетая песня моя…

Я больше ее не искал, даже когда стал капитаном. Женился я поздно – в 35 лет – на своей бывшей однокласснице, засидевшейся в девах. Отличная оказалась хозяюшка и любящая жена, прекрасная мать наших детей.

Кстати, она тоже мечтала о муже-капитане, и, как Ассоль, умела ждать. Иногда мечты все-таки сбываются.

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>