МИД прокомментировал действия должностного лица ОЗХО

Ни для кого не секрет, что целый ряд международных организаций сегодня фактически обслуживает интересы США. Если нужно заблокировать коллегиальное решение, получить «правильные» итоги какого-нибудь международного «расследования», осудить оппонентов Вашингтона по тем или иным вопросам, то американским чиновникам стоит сделать лишь пару звонков и дело шито-крыто. Отличным примером в этой связи служит ОЗХО.

Вчера российский МИД прокомментировал действия председателя исполнительного совета ОЗХО Яны Рейнисовой. Представители дипломатического ведомства открыто заявили о том, что должностное лицо отстаивает интересы США.

В частности, гражданка Чехии, как отмечается в сообщении МИД РФ (размещено на сайте), препятствовала должному расследованию инцидента в сирийской Думе. Также глава исполнительного совета ОЗХО заблокировала визит российских специалистов в Колорадо для проверки фактов уничтожения химического оружия в рамках обязательств, взятых ранее на себя США.

Очевидно, что должностное лицо ОЗХО действует в интересах США. Хотя, по идее, организация должна непредвзято следовать регламенту и в равной степени защищать интересы всех её участников. Однако, к сожалению, примеров подобного мы можем найти очень много в международной практике. Даже ООН сегодня попросту обслуживает интересы США…

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *