Месть цензурщиков: владельца украинского NewsOne обвиняют в терроризме

«Свобода слова» украинцам уже, кажется, даже не снится. Порошенко уже полгода почти как не у власти, но новый президент то ли не хочет, то ли не успевает все приструнить национальных хулителей. В итоге, Киев до сих пор преследует многих украинских журналистов за «неверную» позицию и «неправильные» слова. Телеканал «112 Украина» уже лишили лицензии, вынудив его уйти на кабельное и в интернет, а против NewsOne, пытавшегося организовать телемост с Россией, до сих пор ведутся расследования.

Независимых журналистов такое положение не устроило, поэтому три телеканала, включая ZIK, вчера устроили целый флешмоб, на 30 минут прекратив вещание. Ведущие и гости их шоу появились в эфире, заклеив себе рот черным скотчем. А уже сегодня владельца телеканалов депутата Верховной рады Тараса Козака следствие вдруг обвинило в финансировании терроризма, а также «отмыве» незаконных средств.

Видимо, кто-то в Украине настолько испугался смелого протеста, что решил не медлить и сразу убрать всех, кто мог быть к этому причастен. С-свобода.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>